Scharfe Linsensuppe mit Forellenfilet

Zutaten für 4 Portionen:

200 g festkochende Kartoffeln
je 1 rote Zwiebel und Knoblauchzehe
2 TL Pflanzenöl
200 g rote Linsen
1/2 TL Chiliflocken
1 TL Currypulver
1 Packung geräuchertes Forellenfilet, 125 g
250 ml passierte Tomaten
2 EL Weißweinessig
Zucker. Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, dann Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken.

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in erhitztem Öl andünsten. Linsen, Chiliflocken und Currypulver hinzugeben, kurz mit dünsten und mit 1 Liter Wasser auffüllen. Kartoffelwürfel hinzugeben und die Suppe abgedeckt circa 15 bis 20 Minuten garen. Forellenfilet in Stücke schneiden.
ach Wunsch mit Kerbel garniert servieren.

Tomaten und Essig in die Suppe geben, kurz erhitzen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller füllen, Forellenstücke darauf verteilen und n

Zubereitungszeit: circa 50 Minuten

Pro Portion:
Fett: 5 g - 280 kcal - Eiweiß: 21 g - Kohlenhydrate: 37 g

 

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