Hefeteig

Zutaten:

500 g Mehl
100 g Margarine
1 Prise Salz
75 g Zucker
1/8 Liter Milch
40 g Hefe

Zubereitung:

Das Mehl in eine vorgewärmte Schüssel geben und in die Mitte eine Kuhle drücken. Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch, 1 Teelöffel Zucker und dem Salz glattrühren und in die Kuhle gießen. Mit soviel Mehl vermengen, daß ein Vorteig entsteht. Diesen mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Danach die Margarine und den Rest der Milch erwärmen. Mit dem Zucken und dem Mehl zu einem leichten Teig verarbeiten. Schlagen bis er Blasen wirft. 20 Minuten gehen lassen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.