Lasagne |
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Zutaten: |
Zubereitung: |
500 g grüne Lasagne-Nudeln |
einzeln in etwa 2 l kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, etwa 2 Minuten kochen lassen, in kaltes Wasser legen, darin liegen lassen |
Für die Füllung: |
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70 g Butter |
erhitzen |
300 g Rindergehacktes |
darin unter Rühren anbraten |
2 Möhren |
putzen, schrappen, waschen, kleinschneiden, |
1 Zwiebel |
beide Zutaten abziehen, Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken, mit dem Gemüse zu dem Rindergehackten geben, mitbräunen lassen |
etwa 100 ml Rotwein |
hinzugießen, mit |
Salz und Pfeffer |
würzen |
100 g Tomatenmark (aus der Dose) |
unterrühren, miterhitzen |
Für die Bechamelsauce: |
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50 g Butter |
zerlassen |
50 g Weizenmehl |
unter Rühren so lange darin erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist |
250 ml Wasser |
hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen |
geriebenem Parmesan-Käse |
abschmecken |
Zubereitung: |
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abwechselnd Béchamelsoße, Lasagne-Nudeln und Füllung einschichten; die oberste Schicht sollte aus Béchamelsoße bestehen, mit |
etwa 50 g geriebenem Käse |
bestreuen |
Butterflöckchen |
darauf setzen |
Strom: 225 - 250 (vorgeheizt) |