SCHOKO-ESPRESSO-MUFFINS
Zutaten
Für den Teig:
- 50 g Zartbitter-Sckokolade
- 125 g weiche Butter
- 125 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL echter Kakao (gesiebt)
- 1 EL Espressopulver Instant
- 1-2 EL Milch
Zum Verzieren:
- 125 g Puderzucker
- 1/2 EL Espressopulver Instant
- 1 TL echter Kakao (gesiebt)
- 10 Schokokaffeebohnen zum Verzieren
Zubereitung:
- Schokolade hacken und im heißen Wasserbad
schmelzen. - Butter mit braunem Zucker schaumig rühren, dann
Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und
Espressopulver mischen und rasch unterrühren.
Geschmolzene Schokolade und Milch zugeben,
sodass der Teig reißend vom Löffel fällt. - Teig auf Papierförmchen in einer Muffinform
verteilen. - Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca.
15-20 Minuten backen. - Puderzucker sieben und mit Espressopulver und
2 EL heißem Wasser glatt rühren. Die Hälfte der
abgekühlten Muffins damit bestreichen. Glasur mit
Kakao verrühren und restliche Muffins damit
bestreichen. Mit jeweils einer Kaffeebohne verzieren.