Blätterteigtaschen mit Frischkäsezubereitung
Zutaten:
- eine Rolle Blätterteig
- eine große Packung Frischkäse
- zwei Stangen Lauchzwiebeln
- eine halbe, rote Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- geriebener Käse
- ein Eigelb (zum Bestreichen)
- etwas Schnittlauch
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
- Backofen vorheizen (Umluft, 180°C)
- Zwiebel und Lauchzwiebeln würfeln, oder schneiden. Knoblauch pressen.
- Frischkäse in eine Rührschüssel geben und mit den geschnittenen Zwiebeln und dem gepressten Knoblauch vermengen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blätterteig ausrollen und in (mehr oder weniger) gleichmäßige Dreicke teilen.
- Frischkäsezubereitung gleichmäßig auf den Dreiecken verteilen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
- Die Ecken der Dreiecke nach oben zusammenführen. Dann mit Eigelb bepinseln.
- Ab in den Ofen! (für ca. 15 - 20 Minuten)
Leider haben wir das Foto vom fertigen Essen vergessen. Und dann war es leider so lecker und so schnell weg, dass es zu spät war :(
Von Antonia S.