Soße süß-sauer

Zutaten:

1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprikaschote
1 Möhre
2 Eßlöffel Öl
1/8 l Hühnerbrühe
3 Eßlöffel Zucker
3 Eßlöffel roter Weinessig
1 Eßlöffel Sojasauce
1 Eßlöffel Speisestärke

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe feinhacken. Die Paprikaschote putzen, waschen und in 1 cm große Quadrate schneiden. Die Möhre schaben und in 3 cm lange dünne Stifte schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Saucenzu­taten darin 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, aber nicht bräunen. Die Hüh­nerbrühe, den Zucker, den Essig und die So­jasauce einrühren und alles 5 Minuten köcheln lassen

Die Speisestärke mit 2 Eßlöffeln Wasser verrüh­ren und die Gemüsesauce damit binden. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.

Zubereitungszeit: 1 Std., Kosten: preiswert,
Kalorien/Portion: ca. 540 kcal