Nudelmuffins
Zutaten für 12 Muffins:
200 g Hörnchennudeln
etwas Salz
150 g TK-Erbsen
150 g kleine Champignons
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Kasseler Aufschnitt
3 EL Öl
1 Bund Basilikum
etwas weißer Pfeffer
2 frische Eier
200 g Sahne
2 EL Semmelbrösel
100 g geriebener Emmentaler
einige Kopfsalatblätter
Zubereitung:
- Hörnchennudeln kochen
- Zuerst die Nudeln in einem großen Topf in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Etwa 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben, alles aufkochen lassen und zu Ende garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- Pilze klein schneiden
- Die Champignons mit einer Küchenbürste oder mit Küchenkrepp säubern – nicht waschen, sonst saugen sich die Pilze voll Wasser. Die Pilze vierteln.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und den Aufschnitt würfeln.
- In einer Pfanne etwa 1 EL Öl erhitzen und die Champignons, die Lauchzwiebeln sowie den durchgepressten Knoblauch darin unter Rühren etwa 3 Minuten anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen.
- Das Basilikum waschen, trockentupfen und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Diese mit dem Kasseler und der Nudelmischung unter die Pilze rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: 1 Std., Kosten: preiswert,
Kalorien/Portion: ca. 210 kcal