Blätterteigtaschen mit Frischkäsezubereitung

BlaetterteigtaschenFrischkaese1
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BlaetterteigtaschenFrischkaese5
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BlaetterteigtaschenFrischkaese6
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Zutaten:

  • eine Rolle Blätterteig
  • eine große Packung Frischkäse
  • zwei Stangen Lauchzwiebeln
  • eine halbe, rote Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • geriebener Käse
  • ein Eigelb (zum Bestreichen)
  • etwas Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen (Umluft, 180°C)
  2. Zwiebel und Lauchzwiebeln würfeln, oder schneiden. Knoblauch pressen.
  3. Frischkäse in eine Rührschüssel geben und mit den geschnittenen Zwiebeln und dem gepressten Knoblauch vermengen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Blätterteig ausrollen und in (mehr oder weniger) gleichmäßige Dreicke teilen.
  5. Frischkäsezubereitung gleichmäßig auf den Dreiecken verteilen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
  6. Die Ecken der Dreiecke nach oben zusammenführen. Dann mit Eigelb bepinseln.
  7. Ab in den Ofen! (für ca. 15 - 20 Minuten)

Leider haben wir das Foto vom fertigen Essen vergessen. Und dann war es leider so lecker und so schnell weg, dass es zu spät war :(

 

Von Antonia S.

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